Волжские инвалиды завоевали «серебро» на региональной спартакиаде

0
278
реклама

С 16 по 18 мая в областном центре прошла 17-я областная летняя спартакиада инвалидов, в которой приняли участие порядка 180 спортсменов из разных уголков Волгоградского региона. Наш город представляли сразу две команды по 10 человек, занимающихся на базе клуба физической подготовки «Эдельвес».

Состязания включали в себя разные дисциплины: бег на 60 метров, толкание ядра, прыжки в длину, дартс, бочча, армспорт, пауэрлифтинг и шашки.

Сразу трое волжан удостоились высших наград в личных зачётах. Так, Анатолий Глинский завоевал первое место в гонках на колясках, а также стал лучшим в дартсе. Также не было равных в дартсе и толкании ядра Наталье Беляковой. А Дмитрий Марченко получил пальму первенства в своей категории в бочча. В результате в общекомандном зачёте одной из дружин Волжского судьи присудили второе место.

— Мы уступили команде областного центра всего два очка. Да и вообще, можно сказать, что у нас борьба идёт только со спортсменами Волгограда. Так, лучшими в прошлом году были мы. За всю историю участия в областной спартакиаде, а началось это в 2004-м году, мы всего лишь однажды оказывались на 3-м месте, а все остальные разы занимали первые или вторые места, — рассказала спортсменка и инструктор-методист КФП «Эдельвейс» Наталья Белякова.

Теперь волжские спортсмены будут готовиться к осенней региональной спартакиаде, которая пройдёт в ноябре и будет посвящена Международному дню инвалидов. Они надеются вернуть пальму первенства, ну а мы будем обязательно за них болеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here