В Волжском питомцам приюта требуется помощь

0
207

Но волонтёрам приходится сталкиваться с многочисленными проблемами.

— Наш приют не финансируется ни государством, ни городом. Он существует за счет пожертвований и безвозмездного содействия людей, по настоящему любящих животных. Мы пытаемся искать помощь везде. Участвуем в различных проектах. Но, с каждым месяцем все труднее сводить концы с концами, — говорят волонтёры.

На корм каждой собаке в среднем требуется более тысячи рублей в месяц. А кроме того, нужна ветеринарная помощь, в том числе, стерилизация.

Добровольцы приюта предлагают жителям города принять участие в судьбе бездомных собак. Это может быть, как помощь в строительстве вольеров, уборке территории, выгуле собак, так и материальная поддержка в виде строительных материалов, кормов, одеял, мисок и т.п.

Содействие сегодня оказывает Школа социальной активности. В своём офисе её участники решили организовать сбор сухих кормов и всего того, что необходимо приюту. Всё это можно принести на улицу Чайковского, 10. Также с волонтёрами и их помощниками можно связаться по телефону: 8-960-868-42-73 (Людмила Николаевна) и 8-906-171-39-55 (Галина Фёдоровна).

Будут рады увидеть неравнодушных волжан и в самом приюте.

— Мы ищем опекунов для наших собак, которые будут помогать в ежемесячной оплате расходов на содержание питомцев. Можно приехать и выбрать того, о ком вы хотите заботиться. Посещать питомцев лучше в субботу и воскресенье с 10 до 15 часов. Собаки радуются привезённым им вкусняшкам, любят, когда с ними гуляют и совершенно не против, если с ними устраивают «фотосессию», — констатируют активисты.

До приюта (остановка «ЖБИ») из Волжского следуют автобус № 34 и маршрутное такси № 105а.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here