Волжские волонтёры знают, как превратить увлечение в общественное дело

0
191
реклама

Как пояснила руководитель Центра, депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева, подобные занятия станут проходить на постоянной основе. «Серебряное» волонтёрство в России лишь набирает обороты, потому важно перенимать опыт коллег и самим делиться с волонтёрами из других регионов нашими наработками».

волонт1

Семинар провела директор комплексного молодежного центра «Юность Волжского» Елена Кочнева. Она рассказала об особенностях добровольческой деятельности и вместе с участниками занятия выстроила алгоритм: как превратить своё увлечение (например, рукоделие или занятия спортом) в общественное дело, как собрать группу единомышленников и организовать их работу. Волжские активисты поделились своими идеями: сочинить «кричалки» к юбилею города, изготовить значки с георгиевскими ленточками для участников «Бессмертного полка», научить всех желающих основам декоративно-прикладного творчества.

волонт2

волонт3

— Сделать жизнь окружающих немного лучше не так сложно, — объяснила Елена Сергеевна. — Главное — чтобы у вас была потребность творить добро, заниматься общественной работой. Попробуйте — и вы поймёте: меняетесь не только вы сами, но и наша действительность.

В завершение собравшиеся посмотрели художественный фильм «#ЯВОЛОНТЕР», премьера которого состоялась в рамках форума «Доброволец России-2018». Волжские активисты пришли к выводу, что картина должна иметь продолжение — «Истории неравнодушных волжан».

волонт4

волонт5

 

волонт6

волонт7

волонт8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here