В Волжском планируют изменить схему движения автобусов на маршруте № 24

162
реклама

С 1 июля в Волжском планируется внести изменения в схему движения общественного транспорта на автобусном маршруте № 24, частично объединив ее с маршрутом № 27.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, это позволит более эффективно использовать подвижной состав Автоколонны 1732, осуществляющей пассажирские перевозки на данных маршрутах.

Почему планируют изменить схему движения автобусов?

Изменения в схеме движения, предложенные автоколонной, вызваны несколькими причинами.

Во-первых, в настоящее время пассажиропоток на маршруте № 27 не превышает 9-9,5 тыс. пассажиров в месяц. Для сравнения – на маршруте № 1 этот показатель варьируется в пределах 120-125 тыс.

Во-вторых, маршрут № 24 при движении в новой части города по ул. Мира полностью дублирует схему движения маршрута № 14, интервал движения между автобусами на котором варьируется от 4-5 минут в часы пик до 7-8 минут в остальное время.

Что изменится?

Новая схема движения автобусов предполагает упразднение маршрута № 27 и внесение изменений в маршрут № 24. В частности, при движении из новой части города в старую и обратно автобусы будут двигаться по схеме маршрута № 27 до ул. Мира, а далее – по привычной схеме 24-го маршрута.

В мэрии Волжского отмечают, что введение данных изменений позволит увеличить количество автобусов на маршруте за счёт перераспределения подвижного состава, высвободившегося от обслуживания маршрута № 27. Это сократит интервал движения автобусов до 15 минут вместо 40 минут в существующем расписании.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 27самый тупой маршрут. Ездил на нем раз 10 в гараж. Во первых идет не по расписанию,+2-3минуты. Садился в 17 в автобусе 1-2 пассажира и то не всегда. Далее следует без остановок. Останавливается только если есть пассажиры на остановках соответственно вот вам и не соблюдения графика. Да и куда на нем можно доехать. Только до гаражей. Выходил ко времени но из за несоблюдения времени автобус мне показывал зад. Отказался . быстрее пешком В Советское время он был очень востребован, потому что ходил по другому маршруту, а сейчас шляпа.

  2. Почему бы 24или27не пустить по второй пушкина люди ходят через пустырь, там много организаций плюс общество тюльпан или у нас все на машинах ездят. А забыл у нас обещать все до выборов а потом слуги народа провсе забывают им не до голыдьбы.

комментарии закрыты.