Огонь против пожаров: в Волжском выбрали места для контролируемого отжига в 2024 году

138
огонь
Фото: архив ВП
реклама

Сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского составили список территорий, на которых в 2024 году будет произведен контролируемый отжиг сухой растительности. В него вошли 10 потенциально опасных участков площадью свыше 73 га.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, среди них территория между улицей Александрова и городскими водоочистными сооружениями, участок балки вдоль СНТ «Латекс», начиная от улицы Больничная до СНТ «Заря», участок вдоль СНТ «Коммунальник» между улицей Заволжской и Базовым проездом.

Напомним, отжиг сухой растительности проводится исходя из погодных условий по согласованию с профильными структурами. Такие профилактические мероприятия организуют весной для предотвращения пожаров от намеренных или случайных возгораний. В этом году отжиг растительности провели на площади свыше 50 га.

Профилактические мероприятия охватили территории в районе СНТ «Энергоцентр», «Латекс», «Коммунальник» и «Исток». Для производства работ привлекались силы и средства 5 отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, работники МУП «Водоканал», МУП «Комбинат благоустройства», а также члены добровольных пожарных дружин СНТ.