В Волжском планируют создать детский офтальмологический центр

0
231
реклама

Ситуация с оснащением офтальмологического кабинета в школе № 17 стала предметом обсуждения на рабочей встрече главы Волжского Игоря Воронина и уполномоченного  по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой. В разговоре, который состоялся в администрации города, приняли участие глава регионального исполкома ОНФ Ирина Шарипова, заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, начальник управления образования Александр Резников и руководство образовательного учреждения.

Поводом для рабочей встречи стало обращение к региональному уполномоченному по правам ребенка родителей детей, имеющих проблемы со зрением. В настоящее время в 17-й школе обучаются 155 таких детей. Из-за изменения федерального законодательства, а также порядка лицензирования такие специализированные медицинские кабинеты в образовательных учреждениях работать  не имеют права.

В качестве возможного варианта решения проблемы власти Волжского предложили передать офтальмологический кабинет на баланс детской поликлинике № 2 и создать на ее базе специализированный офтальмологический центр, которого на сегодняшний день в городе нет. Такой вариант глава Волжского Игорь Воронин поручил проработать со специалистами областного комитета здравоохранения и руководством поликлиники. В этом случае необходимую офтальмологическую помощь смогли бы получать не только дети с ослабленным зрением, посещающие школу № 17, но и остальные юные волжане.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here