В Волжском планируют создать Стену памяти погибших воинов

693
реклама

Городская Дума приняла постановление о создании в Волжском нового мемориала. Речь – о Стене памяти погибших воинов, с инициативой появления которой выступило городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

По замыслу её активистов, мемориал будет выполнен из гранита. На стене увековечат имена жителей Волжского, которые погибли, исполняя воинский долг и защищая наше Отечество.

Напомним, что в феврале состоялось выездное совещание, в котором приняли участие глава Волжского Игорь Воронин, его заместитель Екатерина Гиричева, военный комиссар Сергей Карпов и председатель общественной организации «Боевое братство» Сергей Гуляев. В ходе этой встречи участники определили месторасположение объекта – он будет находиться недалеко от военкомата, напротив строящегося храма Александра Невского.

«Работа по увековечению памяти героев важна для нас и всех последующих поколений. Думаю, что инициатива общественной организации ветеранов должна быть услышана и поддержана волжанами», – сказал тогда глава Волжского Игорь Воронин.

О том, как продвигается проект, «Волжской правде» рассказал один из его инициаторов.

Сергей Гуляев, председатель общественной организации «Боевое братство»

– Наша идея поддержана на всех уровнях городской власти, и в настоящий момент уже собраны все необходимые документы для постройки мемориала. Этот пакет представлен в соответствующую комиссию Волжской городской Думы, – говорит председатель местного отделения «Боевого братства» Сергей Гуляев. – У нас есть небольшая задержка, и заключается она в том, что мы ждём документального подтверждения гибели добровольцев-волжан на СВО. Мы не можем обойти их вниманием, поскольку они воевали и погибли по совести и по чести. На этой Стене фамилии ребят будут разбиты по секторам: отдельно – погибшие в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии и в СВО. На недавнем заседании гордумы было вынесено положительное решение по этому вопросу. После того как получим на руки постановление депутатов, объявим о сборе средств на строительство, поскольку мы изначально задумали, что мемориал будет построен только на пожертвования. Выходя с инициативой по созданию Стены памяти, мы планировали, что здесь, у городского военкомата, со временем появится благоустроенная территория, где будут проходить мероприятия патриотической направленности с участием молодежи, которая не должна забывать имена тех, кто ценой собственной жизни сохранил свободу и независимость нашей Родины.

Реквизиты для пожертвования на строительство «Стены памяти»

Наименование организации: Волжское городское отделение Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

Банковские реквизиты:

Волгоградское отделение №8621 ПАО «Сбербанк»

ИНН/КПП: 3435130995 / 343501001

Кор.счет: 30101.810.1.00000000647

Расчетный счет: 40703.810.9.11000001729

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru