В Волжском создадут Стену памяти

0
49
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин принял участие в выездном совещании по вопросу строительства Стены памяти. Пока рассматривается предположительное место ее расположения — неподалёку от городского военного комиссариата.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, инициатива создания Стены памяти принадлежит Волжскому отделению Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Стена, по идее членов организации, будет выполнена из гранита, на ней увековечат имена жителей Волжского, которые погибли, исполняя воинский долг и защищая наше Отечество.

В выездном совещании приняли участие глава Волжского Игорь Воронин, его заместитель Екатерина Гиричева, военный комиссар Сергей Карпов и председатель общественной организации «Боевое братство» Сергей Гуляев. В ходе встречи участники определили месторасположение Стены памяти: она будет находиться недалеко от военкомата, напротив строящегося храма Александра Невского.

– Работа по увековечению памяти героев важна для нас и всех последующих поколений, – сказал глава Волжского Игорь Воронин. – Думаю, что инициатива общественной организации ветеранов должна быть услышана и поддержана волжанами.

В ходе обсуждения председатель организации «Боевое братство» Сергей Гуляев подчеркнул: «Выходя с инициативой по созданию Стены памяти, мы планировали, что здесь, у городского военкомата, со временем появится благоустроенная территория, где будут проходить мероприятия патриотической направленности с участием молодежи, которая не должна забывать имена тех, кто ценой собственной жизни сохранил свободу и независимость нашей Родины».

Представители организации «Боевое братство» уже подготовили пакет документов, чтобы выйти с инициативой по созданию Стены памяти на ближайшее заседание Волжской городской Думы.