В Волжском под наблюдение возьмут еще 22 общественные территории

0
301
реклама

В Волгограде и Волжском до 2024 года будет реализована масштабная программа по расширению существующих сетей видеонаблюдения. Соответствующий тендер был накануне размещён на портале «Госзакукпи», сообщает РИАЦ.

В частности, согласно проектно-сметной документации, под круглосуточное наблюдение в регионе в общей сложности будут взяты 155 территорий: 22 в Волжском и 133 в Волгограде.

Таким образом в течение ближайших лет на проблемных дорожных перекрестках и переходах, остановках общественного транспорта, у крупных ТРЦ и других важных объектов социальной инфраструктуры в Волгоградской области установят 301 видеокамеру.

Помимо установки камер, будет обеспечена передача и хранение видеоматериалов, а также создан интерфейс для работы с видеоконтентом. На эти цели из бюджетов городских округов суммарно будут выделены до 214 млн рублей. Новое оборудование должно помочь властям в предупреждении и раскрытии правонарушений.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала, как волжане могут оспорить штрафы с камер ГИБДД.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru