В Волжском подход к решению судьбы растительного фонда будет более объективным

0
771
Фото из группы "Жесть Волжский" "Вконтакте"
реклама

В минувший понедельник местный депутатский корпус рассмотрел и принял ряд местных нормативно-правовых актов, которые были связаны со сносом и восстановлением зелёных насаждений, а также с расширением функций комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 23.05.2014 № 61-ВГД «О принятии Положения о порядке восстановления и развития зеленого фонда городского округа – город Волжский Волгоградской области при повреждении или уничтожении зеленых насаждений в результате строительных, ремонтных и иных работ или действий в административных границах города».

Ликвидация и обрезка деревьев на территории города вызывала разную реакцию у горожан. Кто-то говорил, что делать этого не надо, другие, наоборот, отмечали плюсы обновления растительного фонда. Теперь в состав комиссии по сносу зелёных насаждений будет входить представитель общественного окружного Совета, на территории которого расположены вырубаемые, пересаживаемые или подлежащие обрезке зелёные насаждения.

– Это позволит более объективно, с учётом мнения жителей, подходить к решению судьбы растительного фонда города, – отметили депутаты.

Согласно принятым изменениям, комиссия по сносу зеленых насаждений может проводить обследования и составлять акты, если присутствует две трети её членов. Заявление на получение разрешения на снос, а также пересадку и обрезку растений, комиссия обязана рассмотреть в течение 10 дней, если речь идёт о строительстве или реконструкции объектов электросетевого хозяйства. В остальных случаях на принятие решения предоставляется 20 рабочих дней. Исключение составляют аварийные ситуации, требующие безотлагательного проведения ремонтных работ. Здесь действия с зелёными насаждениями не требуют предварительного оформления разрешительных документов.

Депутаты проголосовали и за принятие постановления, связанного с внесением изменений в Положение о комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского.

Необходимость корректировки документа возникла в связи с перераспределением функций между структурными подразделениями администрации – Комитетом благоустройства и дорожного хозяйства, МУП «Волжская автомобильная колонна 1732», МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», МБУ «Комбинат благоустройства» и МАУ «СГТ».

Комитет получил больше полномочий, расширив сферу деятельности. Если раньше в его ведение входили мониторинг дорожного движения на городских магистралях, содержание проезжих частей и внутридворовых дорог, их реконструкция и строительство, то теперь городская структура будет следить также и за бесперебойной работой инженерных сетей — трубопроводов холодного водоснабжения и водоотведения, установок наружного освещения, выполняя необходимый ремонт и уделяя внимание их развитию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here