В волжском политехническом техникуме проходит финал чемпионата «Абилимпикс»

0
257
реклама

Финал VI Национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит в эти дни на базе Волжского политехнического техникума. Данная площадка – крупнейшая в регионе, с 23 по 29 ноября на ней состоятся состязания по 8-ми компетенциям.

Из-за пандемии Национальный чемпионат проходит в дистанционном формате. Свои навыки и способности демонстрируют победители регионального отборочного этапа чемпионата «Абилимпикс». В нем принимали участие более 50-ти волжан, трое – Вадим Малякин, Евгений Москвин (Волжский политехнический техникум) и Алина Исбулатова (Волжский социально-педагогический колледж, структурное подразделение ВИЭПП) – вышли в финал. Так, сегодня Вадим Малякин выполнял конкурсные задания по направлению «Сетевое и системное администрирование».

– Конкурсные задания необходимы для того, чтобы показать компетенции и навыки, которыми обладает системный администратор. На них отводится 3 часа, за это время участнику необходимо сконфигурировать сетевое оборудование, настроить операционные системы, – пояснил Никита Коптев, национальный эксперт, преподаватель Волжского политехнического техникума.

В состав экспертной комиссии входят 8 квалифицированных и опытных работников учебного заведения, а все площадки аккредитованы и технически оснащены необходимым оборудованием для проведения чемпионата. Содействие в этой работе оказала администрация Волжского. Заместитель главы города Екатерина Гиричева сообщила, что вместе с руководством техникума прорабатывается идея расширения рамок чемпионата.

– Сегодня в техникуме проводятся состязания по компетенции «Адаптивная физическая культура». У нас в ФОКе «Авангард» тоже есть данное направление для детей, –  пояснила Екатерина Гиричева. – Думаю, что детей, которые там занимаются, вместе с родителями можно будет привлекать на соответствующую площадку чемпионата. Для начала возможно провести соревнования городские, потом выйти на область. Для таких детей очень важна социализация, а участие в соревнованиях поможет расширить круг общения. Родители узнают, что их дети могут дальше учиться в том же техникуме.  

Волжский политехнический техникум четвертый год становится площадкой для проведения чемпионата «Абилимпикс». Результаты финальных испытаний станут известны 29 ноября. Победители могут войти в сборную России и представлять нашу страну на мировом чемпионате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here