В Волжском появился «Сад памяти»

0
403

10 июня городское общественное движение «ШАГ» вместе с общественной организацией «Эверест» провели мероприятие в рамках международной акции «Сад памяти».

Проект посвящён 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, его цель — высадить 27 миллионов «деревьев памяти» по всему миру, потому что именно столько жителей СССР уничтожили фашисты с 1941 по 1945 годы.

Во дворе домов № 13, 15, 17, расположенных по ул. Оломоуцкой, активные жители города, представители отдела молодёжной политики администрации Волжского и организации «Эверест» высадили 17 саженцев сирени, ясеня, сумаха, сливы. Рядом с каждым молоденьким деревцем была установлена табличка с именем героя войны, в честь которого оно и было высажено.

— Проводя акцию, мы соблюдали необходимые меры по сохранению здоровья — надевали маски и держали дистанцию, — рассказал руководитель «ШАГа» Никита Бойконов. — Я призываю помнить всех о тех страшных страницах в истории нашей страны и передавать эту память подрастающему поколению.

Фото предоставлено «ШАГом»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here