В волжском православном детском саду отпраздновали праздник, посвящённый Рождеству Христову

0
238
реклама

Поздравить ребят и их родителей пришёл отец Илья, который сравнил всех собравшихся в зале с ветхозаветными людьми, которые жили в ожидании великого события. Батюшка сказал, что мы сейчас все ждём наступления Нового года, Рождества Христова и окончания поста, и пожелал всем здоровья, счастья, быть добрыми и помогать становится добрыми своим ближним.

Вниманию ребят и их родителей была представлена сказка про двух сестриц Машеньку и Марфушку. Одна из них трудилась целый день, а другая — на печи лежала и даже не хотела сходить за водой. Но потом всё же согласилась, а когда подошла к колодцу, то поскользнулась и упала в него. Машенька прыгнула за ней. Так они попали в другой мир, в котором их встретил добрый дедушка, сказавший, что приготовил для них подарки, и что каждая вскоре получит то, что заслужила. Он указал им дорогу и призвал им в помощь ангелов-хранителей.

Вскоре девушки поняли, что тот дедушка был Николаем Угодником, которого на Руси звали Рождественским Дедом. Ангелочки за каждый поступок сестриц клали камни в их вёдра. За хорошее дело — драгоценные, а за плохое — обычные. И так было всю дорогу, пока не встретились волхвы, которые шли приподнести свои дары Богомладенцу. Сестрёнки тоже захотели поклониться Иисусу Христу, а когда подошли к той самой пещере, то стали думать, что они могли бы подарить Божественному младенцу. Ангелы посоветовали посмотреть в ведёрки. У Машеньки лежали драгоценности, символизирующие её добрые дела, а вот у Марфушки — простые булыжники. И тогда она горько заплакала. Но воспитанники «Светлицы» не дали пропасть девушке и наполнили её ведёрко самоцветами. Марфа раскаялась и попросила у всех прощение. Дары были преподнесены Иисусу Христу, а в завершении праздника все воспитанники «Светлицы» исполнили песню про Рождество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here