В Волжском представители бизнес-сообщества могут рассчитывать на поддержку ситуационного центра

0
6379
реклама

В администрации Волжского продолжает работу ситуационный центр для оказания помощи и консультаций бизнесу. Об этом «Волжская правда» узнала в администрации города.

Задача центра – оказывать предпринимателям адресную поддержку и содействовать им в решении текущих вопросов.

В частности, речь идет о подключении к инженерным сетям, получении разрешительных документов и так далее. Сайты, электронные рассылки, соцсети – все это необходимо развивать, но информация быстрее и эффективнее доходит до бизнеса, если с предпринимателями общаться лично, напрямую, разъясняя им меры поддержки. Ситуационный центр – помощник, который оказывается в одном информационном поле и на одной волне с региональными структурами, призванными поддерживать и развивать бизнес.

Стоит отметить, что в центре работают с каждым обратившимся, применяя индивидуальный подход, обсуждая все аспекты и нюансы возникшего вопроса.

Если говорить об итогах прошедшего года, то туда уже обратилось 53 представителя малого и среднего бизнеса, а также физических лиц, планирующих заниматься предпринимательской деятельностью. Значительная доля обращений относилась к оказанию различного вида информационно – консультационной поддержки – 26 обращений (49% от общего числа обращений). Также предпринимателей интересовали вопросы государственной поддержки субъектам МСП – 11 обращений, и прочие вопросы взаимодействия с организациями и предприятиями города Волжского – более 16 обращений.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru