В Волжском пресекают деятельность нелегальных маршруток

621
реклама

В июле сотрудникам Волжского отдела автотранспортного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области (УГАДН) поступила информация о появлении на регулярных маршрутах в городе микроавтобусов с табличками «заказной». В ходе проверки были установлены 5 таких транспортных средств на маршрутах №№ 1, 5, 5а, 3 и 14а, которые под видом заказного транспорта осуществляли перевозку пассажиров по регулярным муниципальным маршрутам.

Для пресечения незаконной деятельности в сфере пассажирских перевозок были немедленно приняты меры. Благодаря своевременному вмешательству со стороны надзорных служб, удалось предотвратить распространение нелегальной схемы маршрутных перевозок в Волжском. На сегодняшний день трое из пяти нарушителей прекратили свою деятельность, а в отношении еще двоих проводится контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

В ходе проверки установлено, что владельцем нелегальных маршруток является индивидуальный предприниматель из Волгограда. Материалы расследования в отношении предпринимателя направлены в суд для рассмотрения по существу. Прокуратура потребовала признать его деятельность в сфере пассажирских перевозок незаконной и запретить ее.

Напомним, в июле текущего года вступил в силу Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», в соответствии с которыми значительно увеличилась сумма штрафов. За допущенные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей для водителей и 300 тысяч рублей для перевозчиков.

Добавим, с жалобой на действия водителей маршрутных транспортных средств, условия перевозки и состояние транспорта жители Волжского могут обратиться в дежурную часть ОГИБДД Волжского по тел. 58-22-11 или в Волжский отдел Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области по тел. 31-51-81. При обращении следует указать номер маршрута, госномер транспортного средства, время, дату и существо нарушения.

Отметим, рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок проводятся в Волжском еженедельно.