В Волжском превышение по сероводороду зафиксировала мобильная лаборатория МБУ «СООС», экопосты H2S не уловили

0
835
реклама

30 июня в атмосфере Волжского вновь была зафиксирована более, чем вдвое превышенная предельно-допустимая концентрация сероводорода. Об этом со ссылкой на официальный экологический вестник МБУ «Служба охраны окружающей среды» сообщает корреспондент «Волжской правды».

На этот раз H2S уловила мобильная лаборатория волжских экологов. Причем выброс зафиксирован в районе 101-го квартала. Как сообщают экологи, информация направлена в уполномоченные государственные органы.

При этом, оба местных экопоста остались к явному превышению безучастными. № 1 (пересечение улиц Пушкина и Александрова) — по причине техотключения, а № 2 (ул. Карбышева 3а/1), по видимому, просто не смог.

А вот измерительный комплекс областного подчинения № 3 (пересечение улиц Свердлова и Кирова) уловил приблизившееся к превышению значение максимальной разовой предельно-допустимой концентрации этого зловонного газа и зафиксировал 0,93 ПДК по H2S.

Его коллега, областной экопост № 4 (пересечение улиц Пушкина и Пионерской) в этот момент был отклчен по техпричинам, а недавно заработавший областной измерительный комплекс № 6 (ул. Мира, 127А) характерный запах тухлых яиц в воздухе не учуял.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru