Волгоградских паралимпийцев ждут на играх «Мы вместе. Спорт» в Сочи

0
300
реклама

Международные соревнования в адаптивных видах спорта пройдут в Сочи этой осенью. Принять участие в них планируют уже более 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.

Со 2 по 9 октября в Сочи состоятся игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Атлеты будут состязаться в 9 видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, правительство создает в стране все условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. 

— Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, которое пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие более 850 спортсменов, 150 из которых — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ, — отметил заместитель председателя правительства.

Соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт, спорткомплекса «Юность» и гостиницы «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

Отметим, в Волгоградской области уделяется большое внимание развитию массового спорта, а также строительству и восстановлению сооружений для занятий физической культурой. Так, с 2014 года в муниципальных образованиях введены более 160 новых спортобъектов. 

— Спорт выходит на новый уровень. Губернатор заверил, что в ближайшее время в регионе будет появляться все больше объектов. Это и многофункциональные спортивные центры, и плоскостные сооружения. Спорт, по-прежнему, остается приоритетным направлением для Волгоградской области, —  прокомментировал председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму областной Думы Алексей Рыгин.

О результативности проводимой в регионе работы говорят победы волгоградских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях. За историю современного Олимпийского движения наши земляки стали обладателями 109 медалей, 15 из них – в Паралимпийских играх.

В прошлом году на паралимпиаде в Токио волгоградские пловцы трижды поднимались на пьедестал почёта: Андрей Гладков завоевал золотую медаль, а Наталия Буткова «серебро» и «бронзу».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru