В Волжском презентуют новый сезон ULTRA 100

0
818
реклама

18 ноября в Волжском состоится презентация нового сезона ULTRA 100. Об этом «Волжской правде» сообщили в администрации города. Организаторы фестиваля спорта, музыки и самовыражения расскажут о подготовке к официальному старту нового сезона и нововведениях, которые ждут поклонников ULTRA 100.

Напомним, фестиваль спорта, музыки и самовыражения «ULTRA 100» проходил на нескольких площадках парка «Волжский» 20-21 августа и собрал порядка 10-ти тысяч гостей. Спортивные активности – марафонские дистанции, соревнования по SUP-серфингу, конные состязания, сдача норм ГТО для всех желающих – дополняла большая концертная программа в формате нон-стоп.

В настоящее время началась подготовка к новому сезону ULTRA 100, который пройдет 12-13 августа 2023 года.

«Фестиваль – это масштабный проект, поэтому мы начинаем подготовку за год, – рассказал организатор фестиваля Вячеслав Глухов. – Спортсменов и зрителей ждут новые виды спорта, такие, как брейк-данс, например, который с 2024 года будет включен в олимпийскую программу. В октябре мы уже провели брейк-баттл на площадке театра «Арлекин» в Волжском, который вызвал большой отклик у спортсменов. Также будут изменения и в площадках фестиваля, мы планируем расширить число водных видов спорта».

Обо всех изменениях и нововведениях в программе фестиваля ULTRA 100 его организаторы расскажут на презентации нового сезона, которая состоится в Волжском 18 ноября. Участников ждут также автомобильный тест-драйв, выступления танцевальных коллективов и брейк-данс команды, а также премьера документального фильма «УЛЬТРА.Люди», где будет рассказана история самой сложной дистанции фестиваля длиной в 220 км.

Кроме того, в рамках презентации будет проведен забег на 4 и 5 км, участниками которого станут 150 спортсменов. Дистанция проляжет вокруг 28 микрорайона, обеспечивать ее прохождение бегунам помогут волонтеры.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru