В Волжском приступили к замене бордюров на тех дорогах, которые будут реконструированы в этом году

0
235
реклама

На улице 40 лет Победы идут работы по замене бортовых камней на проезжей части: подрядчики на 60% выполнили демонтаж и на 40% – установку бордюров. Работы здесь ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сегодня на участке улицы 40 лет Победы от улицы Пушкина до улицы Мира протяженностью 687 метров заняты 12 рабочих и 6 единиц техники.

Всего здесь планируется установить 1 709 метров бордюров, на данный момент установлено уже 620 метров. После работ на проезжей части подрядчики приступят к монтажу бортовых камней на тротуарах по обеим сторонам магистрали.

В настоящее время на бульваре Профсоюзов также идет демонтаж и установка бордюров, а на участке от кольца Карбышева до улицы Королева эти работы уже завершены и со следующей недели подрядчики приступят к фрезерованию старого дорожного полотна.

– Мы не первый год занимаемся ремонтом городских дорог и относимся к своей работе ответственно, понимаем, что от качества зависит комфорт и безопасность передвижения участников дорожного движения, – прокомментировал главный инженер субподрядной организации «ДСК-7» Иван Дунаев. – В этом году у нас несколько объектов – улицы 40 лет Победы, Карбышева, Пушкина, Александрова, бульвар Профсоюзов и другие. Работы идут в соответствии с утвержденными сроками, без замечаний.

Напомним, в этом году в Волжском будут отремонтированы 18 дорог: 2 участка улицы Пионерской, улицы Кошевого, Чайковского, Московская, Ленинградская, Большевистская, Пушкина, Александрова, Автодорога № 9, Циолковского, 40 лет Победы, бульвар Профсоюзов и 2 участка проспекта Ленина, автодорога к причалу и автодорога от дворца творчества «Русинка» до городского пляжа, а также участок улицы Карбышева – переходящий объект с прошлого года. Общая протяженность обновленных магистралей составит 22,9 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru