В Волжском продолжает действовать особый противопожарный режим

0
44
реклама

По сообщению Волгоградского гидрометцентра, до 22 июля на территории большей части региона ожидается чрезвычайная пожароопасность. Риск возникновения ландшафтного пожара особенно возрастает в условиях высокой температуры воздуха и отсутствия осадков. Соблюдение правил пожарной безопасности поможет избежать негативных последствий для людей и природы.

На территории Волжского, как и всей Волгоградской области, в соответствии с постановлением главы региона продолжает действовать особый противопожарный режим.

В связи с сухой, жаркой и ветреной погодой, которая наблюдается в настоящее время, возрастает риск ландшафтных пожаров. В целях профилактики и предупреждения случаев возгораний на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы. Также запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В период действия особого противопожарного режима штрафы за  нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности возрастают вдвое: для граждан они составляют от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 рублей  до 400 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here