Жители поселков Волжского подали 154 заявки на догазификацию

0
554
реклама

В Волжском продолжается работа по подключению (технологическому присоединению) домовладений к сетям газораспределения без использования средств горожан. Программа догазификации стартовала в прошлом году после подписания Президентом России Владимиром Путиным соответствующего закона.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, комплекс работ по технологическому присоединению к распределительным газопроводам от уличной сети до границы земельного участка для граждан проводится бесплатно, но собственник обязан подготовить домовладение к приему газа за свой счет: оплатить проектные и строительно-монтажные работы на территории от забора до здания, а также приобретение оборудования и его монтаж.

В настоящее время жители поселков Волжского подали 154 заявки на догазификацию. В 99-ти домовладениях мероприятия по подключению уже проведены, при этом в 23-х из них газ уже поступает. По 44-м объектам ведется работа по реализации договора на догазификацию, еще по 11-ти – подготавливаются техусловия и заключаются договоры.

Добавим, в Волгоградской области предусмотрена компенсация затрат на догазификацию для нескольких категорий граждан при соблюдении ряда условий. Это малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ, труженики тыла и т.д. Компенсация затрат на газификацию жилья с 1 января 2022 года составляет 50 тысяч рублей.

Программа догазификации реализуется в рамках исполнения перечня поручений Президента РФ совместно администрацией города и ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here