В Волжском продолжается ремонт дорог

2
357
реклама

В настоящее время на новой строящейся дороге по улице Карбышева выполнена укладка нижнего слоя асфальтобетона на основном проезде и двух дорогах-дублерах. Начались работы по обустройству тротуаров. Строительство данного объекта ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили «Волжской правде» в администрации города, протяженность новой дороги по улице Карбышева от улицы 87-й Гвардейской дивизии до улицы Медведева составляет 963 метра. Ширина основного проезда – 24 метра, по обеим сторонам от него находятся дороги-дублеры шириной 7 метров. Работы на данном объекте начались в 2020 году, в этом году строительство новой дороги завершится.

В настоящее время здесь уже выполнены работы по устройству ливневой канализации, произведено обустройство дорожной одежды, в том числе и укладка выравнивающего слоя асфальтобетона на основной магистрали и дорогах-дублерах. В общей сложности нижний слой дорожного покрытия выполнен на площади 29 тысяч квадратных метров. Произведена установка 1 750 метров бортового камня на основной дороге и 2 208 метров на дублерах.

Сейчас на объекте проводится планировка грунта и устройство основания для пешеходных дорожек. Продолжаются работы по подключению ливневой канализации к существующей городской системе, по обустройству примыкания новой дороги по улице Карбышева к дороге по улице 87 Гвардейской дивизии. Укладку асфальта на тротуарах планируется провести в июле.

Добавим, что на данном объекте работы ведутся комплексно. В этом году здесь будет обустроен поливочный водопровод, произведена высадка более тысячи деревьев (кленов, тополей и лип) и организовано наружное освещение.

Напомним, в этом году в Волжском в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в порядок 29 магистралей. Общий объем финансирования ремонта и строительства составит 980 млн рублей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если дороги будут делать как на Ленина, то никогда не сделают. Новое покрытие, которое положили в конце октября уже третий раз ремонтируют. Вот где деньги закапывают, ( а может » осваивают»)

  2. Перекрёсток карбышева и 87 гвардейской: никакого асфальта, даже щебня нет. Это сегодня. Торопитесь рапортовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here