В Волжском продолжается вакцинация от COVID-19

0
676
реклама

Прививочная кампания продолжается в трех центрах вакцинации, созданных на базе городских больниц.

По-прежнему активность проявляют люди старшего поколения, нередко волжане записываются на прививку целыми семьями.

Медики говорят, что основная масса пациентов, в том числе категории 65+, переносит иммунизацию без каких-либо побочных эффектов. Крайне редко встречаются повышенная температура или легкий дискомфорт.

Иммунизация проводится строго по предварительной записи, которая ведется через портал Госуслуг и в центрах вакцинации. Записаться можно лично или по телефонам:

— поликлиника № 1 горбольницы № 3 (ул. Пушкина, 12) — 8-904-416-21-67 или у администратора поликлиник № 1 и № 3;

— поликлиника №  2 (ул. Мира, 41) —  8(8443) 56-24-42;

— поликлиника горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137) — 8(8443) 27- 17- 02.

Внимание! Вакцинация проводится по факту поступления вакцины. В противном случае, если вакцины в наличии нет, сотрудники прививочных центров позвонят тем, кто записался на прививку через сайт Госуслуги, и перенесут дату явки.

Противопоказанием к вакцинации являются беременность и кормление грудью, острые аллергические реакции и тяжелые формы аллергии, ОРВИ в острой фазе. Делать прививку после перенесенной простуды врачи советуют не ранее, чем через две недели, а после COVID-19 – через полгода. При этом специалисты напоминают о необходимости соблюдения масочного режима – хотя ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется, цифры заболеваемости остаются высокими и об отмене санитарно-эпидемиологических ограничений речь пока не идет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here