В Волжском продолжаются проверки соблюдения режима самоизоляции

0
483

До 30 апреля в Волжском, как и в целом на территории Волгоградской области, действует режим самоизоляции. Соблюдение волжанами правил перемещения в этот период проверяют межведомственные группы, в которые входят сотрудники правоохранительных органов, представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, Роспотребнадзора, администрации города.

Как показывают рейды, далеко не все жители Волжского соблюдают правила, установленные постановлением губернатора Волгоградской области № 233 «Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Начиная с выходных, проверяющие составили в отношении нарушителей более 50 протоколов.

Напоминаем, что в период действия режима самоизоляции покидать квартиру или дом можно в случаях:

— следования к месту работы и обратно;

— необходимости получения неотложной медпомощи;

— похода в ближайшие магазин или аптеку;

— выгула домашнего питомца на расстоянии не далее 100 метров от дома;

— выноса мусора до ближайшего места накопления отходов;

— поездки на дачу или в загородный дом и обратно на личном транспорте или такси.

Для передвижения по городу необходимо иметь с собой паспорт и написанное от руки или распечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода (образец).

При следовании к месту работы и обратно с собой необходимо иметь паспорт и справку с места работы (образец).

Нарушителям по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации) грозит предупреждение или штраф: для граждан — от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Самоизоляцию без права выхода из квартиры или дома должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми. С просьбой о бесконтактной доставке необходимых продуктов питания, медикаментов можно обратиться к волонтерам по телефонам единой «горячей линии» 8-800-200-86-76, волонтерского штаба «Волжский. Своих не бросаем» 8 (8443) 666-333 и 8-904-775-12-84.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here