В Волжском ремонтируют дороги, ведущие к больницам

0
239

На сегодня в Волжском работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут согласно графику. На отдельных объектах они ведутся с опережением, например, на дороге по улице Мечникова, проходящей вдоль городской больницы № 1 имени Фишера.

Несмотря на карантинные мероприятия, связанные с коронавирусом, ремонт дорог продолжается, так как согласно дополнениям Минтруда России к рекомендациям работникам и работодателям в связи с указом Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», организации в сфере дорожного хозяйства отнесены к непрерывно действующим организациям. Особенное внимание уделяется ремонту дорог, расположенных по направлению к медицинским учреждениям.

В рамках нацпроекта в местные программы на территории страны включены более 800 дорог, ведущих к больницам. В Волжском это участок дороги по улице Мечникова от улицы Карбышева до проспекта Ленина. Рядом с дорогой находится городская больница №1 имени С.З. Фишера. Ремонтные работы здесь идут с опережением графика. Напомним, генеральный подрядчик на объекте – МБУ «Северное», субподрядчик – ООО «АВЕРС».

На сегодня на этом социально значимом объекте на 89% выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия, завершены работы по разборке бортовых камней, на 80% произведена разборка турникетного ограждения, на 94% выполнена установка бортовых камней (бордюров). Активно идут работы по обустройству тротуаров.

Добавим, по данным Информавтодора, теме масштабного ремонта дорог, ведущих к медицинским учреждениям, большое внимание уделяется на федеральном уровне. Так, в ноябре 2019 года Минтрансом России были разработаны Методические рекомендации по развитию транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступность медицинской инфраструктуры для населения. В первую очередь в программы ремонтных работ субъекты включают дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе – к больницам, поликлиникам, медицинским центрам. В Росавтодоре подчеркивают необходимость обеспечения комфортного, безопасного, а главное быстрого подъезда к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here