В Волжском продолжаются работы на втором путепроводе улицы Александрова

157
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города Волжского
реклама

В Волжском с окончанием ремонта первого путепровода работы на улице Александрова не завершились – они продолжаются на втором мостовом переходе. Ремонт объектов ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».  

Напомним, 7 декабря года первый путепровод на улице Александрова был принят в эксплуатацию. Работы на нем начались в апреле 2022 года и завершились с некоторым опережением – по договору срок сдачи объекта был определен 31 декабря 2023 года.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в настоящее время представители подрядной организации выполняют ремонт второго путепровода по улице Александрова, протяженность которого составляет 261 метр. Работы ведутся на левой стороне моста (от города в направлении промзоны).

Приступив к ремонту, подрядчики полностью разобрали мостовое полотно (в том числе и трамвайные пути) и межбалочные швы, был выполнен подъем балок с заменой подферменников, произведено устройство межбалочных швов. На мосту заасфальтирован тротуар и установлено перильное ограждение. Работы проводились и в подмостовой части – здесь начался ремонт балок.

Отметим, в настоящее время на втором путепроводе выполнено устройство трамвайного полотна с контактной сетью. Движение трамвая № 7 возобновится в ближайшее время, о чем будет сообщено дополнительно. Пока данный маршрут временно изменен и осуществляет перевозки по первому путепроводу вместе с трамваями №№ 4 и 4а.

Добавим, путепровод на улице Александрова является одним из важных транспортных объектов Волжского. Он соединяет жилую часть города с промышленной зоной. Масштабное комплексное обновление мостового комплекса проводится впервые с момента сдачи в эксплуатацию. Общий объем финансирования ремонта путепроводов составляет 1,1 млрд рублей. Полностью все работы здесь планируется завершить в 2024 году.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» стартовал в Российской Федерации в 2019 году. В Волжском только в этом году обновлено 27 дорожных объектов протяженностью 29 км.