В Волжском программу Дня города открыл традиционный митинг первостроителей

0
1050
реклама

Сегодня ровно в 9:00 у мемориала на улице Фонтанной состоялся традиционный митинг первостроителей.

Это был самый необычный митинг за всю историю города. Обычно в «амфитеатре» у фонтана почётное место занимают первостроители, заслуженные волжане, но в этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, решено было провести мероприятие в онлайн-режиме. Волжане могли увидеть трансляцию главного праздничного мероприятия сайте «Город на ладони», в соцсетях группы «Открытый Волжский».

Всё остальное было так же, как и всегда: гимн города, поздравления и разноцветные шары, взмывающие в синее небо.

По традиции, в первую очередь слово для поздравлений предоставили первостроителям. Заместитель председателя Совета «Клуб первостроителей» Николай Репринцев рассказал об интересных фактах из истории города.

Заместитель председателя Совета «Клуба первостроителей» Николай Репринцев

-Приехали строить город в большинстве своём бывшие фронтовики, — сказал Николай Иванович. — Они мечтали о светлом будущем и готовы были работать, приближая его. Огромный самоотверженный труд вложен в строительство города, в то, чтобы здесь было комфортно и уютно жить. В последнее время, как все мы видим, город буквально дышит полной грудью, перемены, происходящие в нём, заметны невооружённым глазом. Президентские национальные проекты, трёхлетняя программа развития города, обозначенная губернатором Андреем Бочаровым, дали возможность Волжскому сделать гигантский шаг вперёд. Идёт масштабное обновление во всех областях городской жизни.

Николай Репринцев передал главе города просьбу первостроителей: установить у колоннады мемориала два бюста людям-легендам Волжского, двум начальникам Сталинградгидростроя: Фёдору Логинову и Александру Александрову.

Глава города Игорь Воронин

-Сегодня самый важный день в истории города, — сказал глава Волжского Игорь Воронин. — 66 лет назад было подписано постановление о его основании. Это точка отсчёта, от которой мы движемся в будущее. Волжан отличает особое, трепетное отношение к первостроителям. Подрастает уже новое поколение волжан — правнуки тех, кто когда-то приехал в выжженную солнцем полупустыню, чтобы создать город-сад. Я горжусь нашим городом, где каждый житель — член большой дружной семьи. Трудные времена проходят, а город и люди были есть и будут.

Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина

Также поздравили волжан с праздником депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина и председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. От представителей молодежи города на митинге выступил председатель штаба активных горожан Никита Бойконов.

Председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов
Прохожие стали зрителями
Никита Бойконов

Ансамбль «Манго» исполнил одну из лучших песен о Волжском: «Прогулка по городу» Евгения Крюкова. В заключение мероприятия в воздух — по традиции — взмыли охапки разноцветных шаров.

Ансамбль «Манго»

А участники митинга отправились к памятнику Логинову, чтобы возложить цветы.

Полную программу мероприятий к Дню города можно посмотреть здесь

В заключение шары выпустили в небо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here