В Волжском проходят рейды по безопасности на водных объектах

0
217
реклама

С открытием купального сезона сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского совместно с инспекторами ГИМС регионального управления МЧС на регулярной основе проводят профилактические рейды по соблюдению волжанами мер безопасности на водных объектах.

В выходные участники рейда посетили берег Ахтубы, который некоторые волжане используют в качестве несанкционированного места для купания, несмотря на установленные предупредительные аншлаги. Специалисты провели разъяснительные беседы о правилах поведения на водоемах. В частности, отдыхающим пояснили, что не следует купаться там, где выставлены запрещающие знаки; нельзя плавать на не предназначенных для этого предметах, (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и другом); запрещается подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать с них в воду.

Несоблюдение этих мер, согласно утвержденным правилам охраны жизни людей на водных объектах, влечет за собой не только административный штраф в размере до 50-ти тысяч рублей, но и может привести к трагическим последствиям. Так, на днях погиб молодой мужчина, который купался в не предназначенном для этого месте. Напомним, с 18 июня в Волжском был официально открыт купальный сезон. На городском пляже предусмотрены меры по безопасному нахождению граждан. Здесь дежурят спасатели пляжа, а также сотрудники аварийно-спасательной службы Волгоградской области. В этом году на пляже заработала автоматическая система оповещения, с помощью которой транслируются аудиоролики, посвящённые правилам безопасного поведения на воде. Волжанам напоминают об элементарных мерах, которые помогут избежать несчастных случаев: нельзя заплывать за буи, прыгать с пирса и с лодок, купаться в состоянии алкогольного опьянения и оставлять детей без присмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here