В Волжском прошли скоропостижные пикеты

0
319
реклама

Оказалось, в нескольких метрах от крыльца стояла пожилая женщина, на груди которой висел плакат с надписью: «Зависимая газета не может быть правдивой», а в уголке был наклеен логотип нашего издания. На наш вопрос, что именно не устраивает волжанку, конкретного ответа она так и не смогла дать. Но зато стала говорить о том, что ей не нравится, что «Волжскую правду» не доставляют в почтовый ящик ни во вторник, ни в субботу, хотя она выписывает наше издание уже много лет.

Мы подарили пикетчице кружку и блокнот с логотипом нашего издания, сделали совместное фото и пригласили пикетчицу пройти в редакцию. Здесь она продолжила сокрушаться о том, что в городе плохо работает служба доставки, но мы объяснили гостье, что печаль её совершенно напрасна, так как в середине 2017 года наша газета превратилась в еженедельник и стала выходить только по средам.

5ca4a92eb9d87 WhatsApp Image 2019-04-03 at 12.39.37

А когда мы спросили, кто посоветовал ей выйти на одиночный пикет, то она ответила, что это была её собственная инициатива. Свидетели рассказали, что как только гостья вышла из редакции, то села в чёрную иномарку и была такова.

Как оказалось подобное произошло и возле офиса местного отделения партии «Единая Россия». Вот что нам рассказала руководитель исполнительного комитета Елена Слепцова:

— Я даже не могу назвать эту акцию пикетом, потому что всё случилось очень быстро. Люди просто пришли сфотографировались и ушли. Нам наши посетители только успели сказать о том, что у дверей исполкома, держа плакат в руке, фотографируется депутат Волжской городской Думы Анатолий Могильников (фракция КПРФ). Мы тут же вышли на крыльцо, чтобы посмотреть на такую картину, но увидели лишь спину этого человека, который садился в машину.

В былые времена люди, устраивающие подобные акции, могли аргументированно отстаивать свою позицию, потому что обозначенные проблемы действительно их волновали. Ну а в наше время правила, видимо, изменились. Зачем и кому нужны были такие пикеты, остаётся только догадываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here