Опрос: человек, севший за руль нетрезвым – убийца?

0
134

На первый взгляд, рядовая авария, каких на дорогах бывает немало, но есть одно «но». От гражданки несло, как от взорвавшегося магазина «Бристоль», и приехавшие на место сотрудники ГИБДД справедливо заподозрили, что девушка пьяна. Специальный прибор подтвердил догадки, показав 0,70 промилле. Согласно исследованиям, это соответствует выпитой бутылке вина.

Инцидент вызвал бурное обсуждение в соцсетях – жители города осуждали даму за безответственность. И тут в разговор вступила эта самая автоледи Диана. В жесткой форме она приказала комментаторам прекратить «вешать ярлыки» и называть ее «алкашкой». Оправдания девушки звучали так: «бывают моменты, когда всё ломается», «ничего не случилось, и слава Богу». Своих оппонентов она припечатала аргументом «а вот если бы случилось, тогда бы и обсуждали».

Обычно, получив второй шанс, человек переосмысливает всю свою жизнь. Но страшная авария, в которой Диана чудом осталась жива, ничему её не научила. Напиться и сесть за руль – нормально, а обсуждать поступок идиота, под колесами которого мог погибнуть ребенок каждого из нас – ненормально. Причем, это принципиальная позиция, ведь ни номера машины, ни каких-либо личных данных в новости о ДТП не было. Можно было сохранить инкогнито, но девушка оскорбилась и «вышла из тени», чтобы специально сказать нам свое «фи».

Согласно официальной статистике МВД РФ, опубликованной за прошлый год, более 12 тысяч водителей, виновных в ДТП, находились в состоянии алкогольного опьянения. Число погибших в подобных авариях исчисляется сотнями.

«Волжская правда» напоминает: любой, кто считает возможным усадить своё одурманнное алкоголем тело в кресло автомобиля и повернуть ключ зажигания, для нормальных людей – потенциальный убийца. И чего-то странного в комментарии «алкашка дров наворотила» для здравого человека совершенно нет.

А как вы считаете, уважаемые читатели?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here