В Волжском прошло совещание антинаркотической комиссии

0
341

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры и правоохранительных органов города и области, а также члены городской антинаркотической комиссии вместе с ее председателем – главой Волжского Игорем Ворониным.
На встрече выступил заместитель прокурора Волгоградской области Евгений Орловский. Он сообщил, что в регионе ведется большая целенаправленная работа по противодействию распространению наркотических средств. В результате оперативных и профилактических мероприятий, проводимых силовыми структурами, в этом году было выявлено 123 преступления, связанных с сбытом наркотиков, 73 связанных с их хранением, а также 7 фактов содержания наркопритонов. Особенно активное участие в работе по выявлению сбытчиков наркотических средств принимают жители. Так, на последнем личном приеме с заместителем прокурора Волгоградской области Евгением Орловским волжане сообщили о двух наркопритонах, владельцы которых были оперативно задержаны сотрудниками полиции.
Большую помощь силовикам горожане оказывают, передавая на кнопку «Сообщи, где распространяют наркотики» (сайт «Открытый Волжский») информацию о сбыте и хранении наркосредств. По 10-ти обращениям граждан (из 13-ти поступивших в последнее время) заведены уголовные дела. Вся информация от населения проходит тщательную проверку.
На заседании выступил глава Волжского Игорь Воронин. Он отметил важную роль профилактической работы с молодежью как одну из составляющих антинаркотической деятельности. Игорь Николаевич сказал:
– Все городские спортивные и досуговые мероприятия носят в том числе и профилактический характер, формируют новое мышление, связанное со здоровым образом жизни. Занятия спортом и активным досугом призваны способствовать тому, чтобы у наших подростков и молодежи не оставалось времени на пагубные привычки и асоциальное поведение.
О статистике наркологических заболеваний в Волжском, а также об основных методах лечения наркобольных и профилактической работе в наркологической службе сообщила заведующая диспансерным отделением наркотического профиля Волжского филиала Волгоградской областной клинической психиатрической больницы № 2 Александра Овчинникова. В числе выступавших были также прокурор Волжского Петр Забродин, начальник Управления МВД России по Волжскому Юрий Хонин. Все участники заседания отметили важную роль совмещения силовых форм работы и профилактикой в этой сфере, а также значение совместной деятельности по противодействию незаконному сбыту наркотиков. Было решено использовать опыт волжан по предупреждению распространения наркотиков на территории региона.
Напомним, что информацию о хранении и распространении наркотических и психотропных средств граждане могут направлять на сайт портала «Открытый Волжский» (http://openvlz.ru/stopdrugsfm), где работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». Зайдя на сайт, посетителям необходимо указать адрес распространения наркотических средств. Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Вся полученная информация направляется в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Волжскому (телефон горячей линии 38-53-15).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here