В Волжском прошёл фестиваль национальных блюд

0
551

Прекрасным завершением юбилейного года города стал «Фестиваль национальных блюд», объединивший представителей разных диаспор.

Проект общественной организации азербайджанской диаспоры города «Достлуг-Дружба» стал победителем конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества.

Председатель организации Яшар Мамедов рассказал:

-Волжский — многонациональный город, здесь живут, трудятся, дружат представители более 100 национальностей. Фестиваль продолжит работу, которую мы начали на этноконфессиональной конференции, прошедшей в апреле, и станет ещё одной площадкой для обмена опытом и распространения эффективных практик взаимодействия национальных объединений.

Гостями «вкусного форума» стали представители национальных диаспор, общественных округов, почётные граждане Волжского.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы города Виктор Сухоруков. Он поблагодарил участников фестиваля за единодушие в стремлении развивать и благоустраивать Волжский. Поздравили участников фестиваля и депутаты Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия») Валентина Рода, Надежда Бояркина, Вера Лазарева.

В рамках фестиваля представители диаспор рассказывали о культуре и обычаях своего народа. А затем были представлены национальные блюда: долма и баурсаки, чак-чак и вареники с картошкой. Творческие коллективы города подготовили небольшой концерт.

Планируется, что фестиваль станет традиционным.

Более подробно — в ближайшем номере газеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here