В Волжском прошёл Константиновский фестиваль

1
748
реклама

Традиционный праздник православия и казачьей культуры развернулся, вопреки хмурой погоде, на нескольких площадках пос. Краснооктябрьский. Шестой по счету Константиновский фестиваль взял начало от храма Святых равноапостольных Константина и Елены (ул. О.Кошевого, 7). С этой точки в 15 часов был дан старт увлекательным развлечениям, спортивным турнирам и казачьим забавам.

Зрителей порадовали конные соревнования и показательные выступления конно-спортивных клубов. В воздух поднялись воздушные змеи участников фестиваля «Атаман неба».

Волжан пригласили на семейный казачий квест и забавы «Казачья удаль» — армрестлинг, стрельба из лука, дартс, измерение силы удара по боксерской груше и не только.

Всех, кто пришел на праздник, приветствовали первые лица города: вице-мэр Екатерина Гиричева, председатель Волжской городской думы Дмитрий Ястребов, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Бухтина и руководитель думской фракции «Единая Россия» Дмитрий Григоров, а также настоятель храма равноапостольных Константина и Елены, иерей Георгий Надюк.

Открылась выставка изделий декоративно-прикладного творчества.

На мастер-классах показали, как надо плести пояс, делать куклу-оберег и прочие чудеса рукоделия.

кукла-оберег  МК

Волжский историко-краеведческий музей привёз экспозицию «Казачий быт».

Детвора сыграла в «Маленьких казачат».

Мальчишки и девчонки вдоволь попрыгали на батутах, побывали в трогательном зоопарке.

В 16:00 на малой сцене начался концерт городских детских и молодежных фольклорных коллективов, а гости фестиваля отведали в «трапезной» три вида ухи.

На территории крепости работала кузница и прошли соревнования по казачьему рукопашному бою.

рыцари крепость МК

Публика побывала на рыцарском турнире и театрализованном представлении «Казаки гуляют».

В 17:00 на главной сцене прошел концерт Волжского русского народного оркестра, фольклорных коллективов и исполнителей, государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля», кавер-групп. А в игротеке для детей «Маленькие казачата» театр кукол «Арлекин» показал спектакль «По щучьему велению».

Завершился Константиновский фестиваль зрелищным фейерверком. Подробный репортаж о празднике читайте в следующем номере газеты «Волжская правда».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here