В Волжском прошёл «Кубок юниоров» по армрестлингу

0
627
реклама

В минувшую субботу в центре «Юность Волжского» прошли соревнования по борьбе на руках.

10 декабря в Волжском прошёл последний в этом году турнир по армрестлингу

Уже на этапе предварительной регистрации стало понятно, что в этих стартах заинтересованы юниоры не только нашей области, но и других регионов нашей страны. В результате на турнир собралось 113 участников, представлявших команды из Волгоградской, Воронежской, Саратовской областей и республики Калмыкия.

На турнире шла бескомпромиссная борьба

Зал центра «Юность Волжского», по дальнейшим отзывам атлетов, как нельзя лучше подошёл для этих соревнований, которые открыли почётные гости: генеральный секретарь Федерации армрестлинга России, член президиума ФАР, заместитель председателя Волжской городской Думы Антон Гузев и заместитель главы города Волжского Екатерина Гиричева.

В «абсолютке» победила волжанка Анастасия Голубева


Спортсмены боролись в 18 категориях, разделенных по возрасту и весу. Турнир прошёл в корректной, но бескомпромиссной борьбе, чему способствовало квалифицированное судейство, которое состояло из волжан-судей всероссийской категории. По количеству выигранных медалей на Кубке лидировала команда Иловлинского района под руководством Дмитрия Семёнова, второе место у волгоградцев “As team Volgograd» (тренер Анатолий Тихонов) и на почётном третьем месте дружина из АМУ ФКС «Волжанин» (Алексей Фаронов).

В турнире приняли участие 113 спортсменов

В абсолютной весовой категории среди юношей лучшим стал представитель Иловли Антон Иванов, а среди юниорок победила волжанка, обладательница титула «Лучшая спортсменка Волгоградской области 2022» по версии областной федерации армрестлинга Анастасия Голубева. После этого турнира волжские атлеты начали подготовку к последнему испытанию этого года–соревнованиям «Кубок дружбы», который пройдёт в Калмыкии с 16 по 19 декабря.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru