В Волжском прошёл третий этап единого государственного экзамена

0
931

10 июля волжские выпускники сдавали ЕГЭ по профильной математике. Наш корреспондент побывал на одном из пунктов сдачи экзамена

Пандемия серьёзным образом изменила наш привычный образ жизни. Коснулась она, практически, всех, но, наиболее, чувствительно, отразилась на подрастающем поколении, особенно, на тех, кому выпало в этот непростой год сдавать единый госэкзамен в школе.

ЕГЭ- сам по себе, очень непростое испытание на знание предметов и прочность психики для молодёжи, а, добавившаяся к этому  ситуация с коронавирусом, да, ещё в совокупности с  июльской жарой,   прибавили дополнительную порцию переживаний  волжским выпускникам и их родителям.

В минувшую пятницу в нескольких городских средних школах проходила сдача ЕГЭ, это был уже  третий этап,  и выпускники  на  этот раз  сдавали профильную математику. В лицее №1, где расположился один из экзаменационных пунктов, к этому событию готовились загодя.

В 4 часа утра  все окна в школе были распахнуты настежь, для того, чтобы всё помещения были тщательно проветрены, и к началу экзамена, к 10 утра они встретили ребят свежестью и прохладой.

Отличие нынешних выпускных экзаменов — это особые меры предосторожности. Ученики выполняли все предписания  Роспотребнадзора на каждом этапе — при входе в школу и в самом классе.  Безукоризненно соблюдалась  необходимая социальная дистанция и проводилась санитарная обработка.

Пока ученики писали свои работы мне удалось пообщаться с директором лицея №1 и по совместительству руководителем  пункта приёма ЕГЭ Василием Жилиным

Василий Жилин-директор лицея №1

-Сегодня нам немного подфартило с погодой, она более прохладная, чем в предыдущие дни. Но всё равно отпечаток жары чувствуется. Стены в школе теплые, несмотря на все наши ухищрения. В этом году экзамен перенесли на месяц позже и, конечно, это осложнило задачу.

Но, несмотря на эти трудности, у нас всё нормально. Мы хорошо подготовились. Дети пришли вовремя, опоздавших не было. Всем померили температуру, обработали им руки специальными средствами, раздали  воду и запустили их в классы. Кстати, в этом сезоне у нас в классах сидят по 8-9 человек, а в прошлых годах было по 15, такая  расстановка предусмотрена мерами безопасности.

На решение заданий одиннадцатиклассникам даётся 3 часа 55 минут. Правда, возможно продление  этого времени, если, к примеру,  ребёнок имеет справку об инвалидности. Экзамен идёт, замечаний от ребят нет, обращений к медикам тоже нет. Мы готовы к любым неожиданностям и среагируем на любую нестандартную ситуацию.

В лицее №1 в этот день сдавали экзамен 177 человек из разных школ, среди них были, как школьники, так и выпускники прошлых лет, решившиеся на  пересдачу. После завершения ЕГЭ я поговорил с некоторыми из них и узнал их мнение об этом испытании.

Алина Абашкина,школа №35

Алина Абашкина, школа №35

-Это было достаточно сложно, но если учиться, то  всё получится. И я надеюсь, что у меня получилось. Рассчитываю на результат от 70-80  баллов. Организация экзамена на высшем уровне.

Дарья Баталова- выпускница прошлых лет

Дарья Баталова, выпускница прошлых лет

-Я пришла передать ЕГЭ, мне это нужно для поступления в Плехановку.  Было трудно, но думаю, я справилась. Сейчас у меня чувство лёгкости и счастья, надеюсь, что всё будет отлично.

Александр Тян, школа №6

Александр Тян,  школа №6

-Сдал  экзамен по профильной математике, я , в принципе, был готов к нему. Но был единственный минус- слишком  много волнения. Но, кажется, я его преодолел.

Денис Горшков,школа №6

Денис Горшков,  школа №6

-Немножко волнительно, но задания нормальные попались. Уверен, всё будет хорошо.

Савелий Киселёв, школа №17

Савелий Киселёв,  школа №17

-ЕГЭ был волнительным для меня, потому что он определяет —  пойду ли я  в тот ВУЗ, который  хочу или нет. Перед выдачей КИМов было чувство азарта — насколько будет сложным мой вариант?  

Но, если честно, экзамен был лёгким, мне попалось то, что я мог решить.  

Если об организации, то всё сделано хорошо.  Не было никаких заминок, меня проинструктировали нормально, помогли с оформлением, претензий нет.

Диана Заикина, школа №6

Диана Заикина, школа №6

-Когда я сюда пришла было волнение, но когда нам уже раздали задания, я успокоилась,  волнение ушло.

Сегодня я счастлива, конечно! Теперь осталось только  одно ЕГЭ, но это уже такая малость!

Самое сложное уже позади!

Следующий  единый государственный экзамен, но уже по иностранному языку пройдёт пройдёт в нашем городе  22-23 июля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here