В Волжском проинспектировали восстановление дома, пострадавшего от взрыва

0
173

Вчера состоялось выездное совещание, на котором представители администрации, проектной и подрядной организаций, организации, осуществляющей технический надзор за выполняемыми работами, обсудили технические вопросы по исполнению проектного задания, в частности, был определён метод обвода газовой трубы.

В настоящее время завершаются работы по усилению внутренней межквартирной стены. Конструкция усилена швеллерами, которые принимают нагрузку на себя. Параллельно ведутся работы по восстановлению инженерных коммуникаций, в том числе электропроводки.

Заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Вадим Хоменко отметил, что на следующей неделе планируется приступить к внутренней отделке жилых помещений, а жильцы смогут вернуться в свои квартиры до 1 сентября.

Напомним, происшествие в Волжском по улице Пушкина, 74 произошло в январе текущего года. По результатам проведённой экспертизы принято решение о проведении работ по укреплению несущих конструкций. В настоящее время все жильцы подъезда временно расселены.

С целью контроля качества выполняемых работ и для оперативного решения возникающих вопросов на объекте регулярно проводятся выездные совещания с привлечением специалистов КЖД, управления капитального строительства администрации Волжского и стройтехнадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here