В Волжском проверили наличие автокресел у водителей

0
4108
реклама

Сотрудники ГИБДД города провели профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир»

20 мая автоинспекторы совместно с «Родительским патрулем» провели профилактическое мероприятие по привлечению внимания общественности к проблеме перевозок несовершеннолетних пассажиров. Дорожные полицейские контролировали как водители, которые перевозят детей, используют средства пассивной защиты пассажиров.

Автоинспекторы напомнили водителям, что применение детских удерживающих устройств является залогом безопасности ребенка и вручили им листовки по соблюдению правил перевозки детей.

В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использование детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru