20 рейдов по пляжам провели в Волжском с начала купального сезона

147
реклама

С начала пляжного сезона в 2023 году специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского совместно с сотрудниками полиции и инспекторами ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области провели 20 рейдов по соблюдению мер безопасности на водных объектах.

Составлено 4 протокола по статье 14.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Одно из профилактических мероприятий состоялось 5 августа. В нем приняли участие сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского совместно специалистами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волжскому ГУ МЧС России по Волгоградской области, сотрудниками пятого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Волгоградской области и спасателями поисково-спасательного подразделения № 1 в городе Волжском ГКУ «Аварийно-спасательной службы Волгоградской области».

В ходе рейда инспекторы посетили места купания на городском пляже, а также на несанкционированных пляжах на острове Зелёный и в поселке Рабочий. Сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского провели профилактические бесед о мерах безопасности на воде с отдыхающими, раздали памятки. Специалисты акцентировали внимание волжан на запрете купания в местах, где выставлены запрещающие знаки.

Напомним, несоблюдение мер безопасности, согласно утвержденным правилам охраны жизни людей на водных объектах, влечет за собой административный штраф в размере от 500 до 4 000 рублей для граждан, от 15 000 до 20 000 рублей для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

Избежать несчастных случаев на воде поможет соблюдение элементарных правил: купаться только в специально отведенных для этого местах, где оборудованы спасательные посты и есть возможность оказания первой помощи; не заплывать за буи, не прыгать с пирса и с лодок, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей без присмотра.