В Волжском проверяют объекты торговли по соблюдению масочного режима

0
356
реклама

В Волжском продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в торговых объектах. В октябре проверки состоялись в отношении 8-ми аптек и торговых центров. Рейды проводили представители управления экономики администрации Волжского совместно с сотрудниками комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

В ходе рейдов специалисты проверяли аптеки и торговые объекты по улице Энгельса, 30 и улице Мира, 142б. Кроме этого, проверку провели и в ряде сетевых магазинов. Проверяющие давали разъяснения по соблюдению требований постановления губернатора Волгоградской области, касающихся ношения средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) в общественных местах, в том числе в магазинах, аптеках и т.п.

реклама

Среди основных нарушений были выявлены допуск на территорию объекта и обслуживание посетителей, а также нахождение сотрудников без средств индивидуальной защиты, отсутствие антисептика для посетителей, журналов контроля температуры тела сотрудников и санитарной обработки помещений, отсутствие разметки социального дистанцирования и приборов обеззараживания воздуха.

На нарушителей составлены протоколы по статье 20.6.1. КоАП РФ и проведена разъяснительная работа по соблюдению масочного режима. Хозяйствующим субъектам, подлежащим проверке, были выданы листовки с информационным материалом профилактического характера.

Всего с начала пандемии сотрудники управления экономики администрации Волжского провели 54 выездных проверочных мероприятия, часть из которых совместно с представителями комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области. Проверку проводили на объектах массового нахождения жителей (на рынках, в крупных торговых центрах и сетевых магазинах, кафе, фитнес-центрах и т.п.). В результате рейдов составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 16 протоколов в отношении юридических лиц. Кроме этого, проведена разъяснительная работа с 776 хозяйствующими субъектами, выдано 637 листовок с информационным материалом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here