Поливать деревья у «Русинки» в Волжском будет энергия солнца

508
реклама

В Волжском на территории дворца творчества «Русинка» состоялось подключение солнечных батарей к водоподающим коммуникациям для полива зеленых насаждений без использования традиционных источников энергии.

На территории дворца творчества «Русинка» установлены четыре солнечные панели. Специалисты производили работы по подключению панелей и пробному запуску насоса. Предполагается, что система полива зеленых насаждений будет работать в автоматическом режиме, получая энергию от солнца.

Напомним, инициатором внедрения в Волжском альтернативных источников энергии стал глава города Игорь Воронин. Работа ведется в рамках стратегии «Волжский 2050».

Первой территорией, где стали применять солнечную энергию для полива зеленый насаждений, стал детский сад «Березка». Здесь были установлены солнечные панели, энергия которых используется для работы погружного насоса, подающего воду к деревьям и кустарникам из скважины. Такое техническое решение стали применять и на других городских территориях.

Солнечные панели в городе Волжском. Фото из архива «Волжской правды»

В этом году в парке «Солнечный» специалисты «УК Комфорт» запустили 8 солнечных панелей, которые уже обеспечивают полив зеленых насаждений без использования традиционных энергоисточников.

Солнечная насосная станция также появится на территории Аллеи преемственности поколений в 24 микрорайоне, которая появилась благодаря участию городского Совета ветеранов в федеральной программе по инициативному бюджетированию.

Работа по использованию альтернативных источников энергии, более экологически безопасных и позволяющих экономить на традиционных ресурсах, в Волжском будет продолжена.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru