В Волжском расширяют дорогу на улице Логинова

378
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин 10 августа проинспектировал ход дорожных работ на улице Логинова. Этот дополнительный объект пополнил список магистралей, ремонт на которых ведется в Волжском в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году.

Ремонт участка улицы Логинова от улицы Портовой до улицы Заволжской стал продолжением работ на этой же магистрали, которые проводились от улицы Набережной до улицы Портовой. Благодаря экономии средств, сложившейся по результатам первого аукциона по реализации нацпроекта, дорожники приняли решение обновить и расширить участок на пересечении улиц Портовой и Заволжской. Транспортная загруженность на данном участке давно требовала принятия подобных мер.

К работам на участке от улицы Портовой до улицы Заволжской протяженностью 1,5 км подрядчики приступили в июне. В настоящее время здесь на основном проезде выполнено фрезерование старого полотна, полностью уложен выравнивающий слой асфальта. Сейчас рабочие ведут расширение дороги путем устройства дополнительной полосы.

Глава Волжского Игорь Воронин проинспектировал ход дорожных работ на улице Логинова

— Средняя ширина всей дороги 10 метров. В районе перекрестка делаем расширение до 12,5 метров, потому что участок загружен, — обратил внимание представитель компании-подрядчика Иван Дунаев. —  В общей сложности мы расширим дорогу на участке 200 метров, это позволит ликвидировать пробки. Также при укладке асфальтового покрытия будут использованы специальные швы на бетонном основании, которые регулируют процесс расширения-сжатия в зависимости от внешних температур. Такая технология увеличит срок эксплуатации дорожного покрытия.

Протяженность дополнительной полосы составит порядка 200 метров

Сейчас на данном участке выполнены земельные работы, идет уплотнение основания щебнем, после чего будет уложено бетонное покрытие и несколько слоев асфальта. Протяженность дополнительной полосы составит порядка 200 метров. Планируется завершить ремонт данного участка улицы Логинова к октябрю.

Сейчас на данном участке идет уплотнение основания дороги щебнем

Глава Волжского Игорь Воронин проинспектировал ход работ на дорожном объекте, пообщался с подрядчиками и заказчиками – представителями администрации. Участниками выездного мероприятия стали заместитель главы города Алексей Мацаев и председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Иван Шаров.

Игорь Воронин высказал замечания, касающиеся нарушения благоустройства на территории обочин дорог. В частности, он обратил внимание подрядчиков, ведущих работы на этом и других дорожных объектах, на необходимость уборки строительного мусора с зеленых зон.

Представитель компании-подрядчика Иван Дунаев

— В этом году в Волжском отремонтируют 25,6 км дорог, – отметил глава Волжского. – Акцент мы делаем на качество, безопасность и удобство для волжан. Примером такой работы стала новая развязка на улице Логинова, где дополнительная полоса позволит транспорту проезжать комфортно, без пробок. Кроме того, под путепроводом на этой же улице был обновлен тротуар и обустроена велодорожка для удобства и безопасности пешеходов и велосипедистов, направляющихся в парк «Ноосфера» в речпорту. Будем продолжать работать в этом направлении, обращая особое внимание на качество. Такую задачу ставит и губернатор Андрей Бочаров: качественно выполненная работа, в том числе и дороги, позволит не тратить средства на ремонт, а направлять их на дальнейшее развитие города.

На перекрестке улиц Логинова и Заволжская очень интенсивное движение

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Волжском в этом году будут отремонтированы 23 объекта улично-дорожной сети, два из которых дополнительные – это улица Логинова и площадь Комсомольская.

Работы на участке планируют закончить к октябрю

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru