В Волжском расширяют спортивно-досуговый кластер «Зеленая волна»

0
227
реклама

Дополнительные спортивные залы и площадки, физкультурные комплексы и другие объекты инфраструктуры появились в Волгоградской области, в том числе и в Волжском, в уходящем году благодаря реализации федеральных и региональных проектов. Десять современных сооружений были построены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Волжском продолжает расширяться спортивно-досуговый кластер «Зеленая волна». В частности, открыт современный крытый футбольный манеж с искусственным покрытием площадью 6,6 тыс. кв. м. — здесь созданы все условия для полноценного тренировочного процесса. Одновременно в комплексе смогут заниматься порядка 40-50 человек. Спортсооружению по инициативе спортивной общественности присвоили имя легендарного волгоградского футболиста Александра Никитина — идею поддержал губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на территорию манежа.

В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» в Волжском свои двери распахнул Центр спортивных единоборств. В комплексе созданы условия для занятий самбо, дзюдо, кикбоксингом, а также для общефизической подготовки гребцов на байдарках и каноэ. Рядом обустроена открытая тренировочная арена с футбольным полем (105х68 м) с искусственным газоном и двумя теннисными кортами с резиновым покрытием.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе администрации региона, свою арену получили воспитанницы Центра развития гандбола «Динамо» в Дзержинском районе Волгограда. Здесь уже занимаются более 500 ребят различных возрастов. Универсальные спортзалы появились в районных центрах Ленинск и Быково. Просторные арены позволят круглый год играть в мини-футбол, волейбол, гандбол, баскетбол, заниматься другими видами спорта.

В 2022 году в регионе сданы сразу шесть мини-арен для выполнения норм ГТО — построены площадки в Даниловском, Котельниковском, Котовском, Нехаевском, Новоаннинском и Урюпинском районах. Таким образом, их количество увеличилось до 30. Примечательно, что площадки адаптированы для занятий инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Жители Суровикинского района получили физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа: на 5 тыс. кв. м. разместились футбольное поле, уличные тренажеры, площадки для волейбола и стритбола, беговые дорожки и трибуна на 100 мест. В Клетском районе после капитального ремонта начал работу спортивно-досуговый социальный центр «Юность»: в здании есть спортзал размером 21х16 м, где можно играть в гандбол, волейбол, баскетбол и мини-футбол.

Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» в районных центрах Ольховка и Октябрьский построены универсальные спортзалы с аренами 42х24 м для игровых видов спорта. А в Калаче-на-Дону появился 25-метровый плавательный бассейн с пятью дорожками.

В общей сложности с 2014 года в регионе построено и реконструировано порядка 180 спортобъектов. Кстати, одним из приоритетных направлений в оздоровлении нации является увеличение к 2024 году до 55% доли россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru