В Волжском разработан план противопожарных мероприятий

0
147
реклама

Сегодня в администрации Волжского прошла рабочая встреча с представителями СНТ по обеспечению пожарной безопасности на территории города в период весенне-летнего пожароопасного сезона 2022 года. 

В совещании приняли участие начальник отдела ОНД МЧС России по г. Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам Рашид Айсин, начальник 13-ой пожарной части Александр Адамов, представители садоводческих некоммерческих товариществ, товариществ собственников жилья и управляющих компаний. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Рашид Айсин рассказал об оперативной пожарной обстановке, сложившейся в городе с начала этого года. На территории Волжского зарегистрирован 91 пожар, за аналогичный период 2021 года – 92 пожара. Из-за возникновения возгорания погибло 4 человека, в аналогичный период – 6. Травмировано на пожарах – 2 человека, в 2021 году – 5. В 2022 году зафиксировано 15 ландшафтных пожаров, за аналогичный период прошлого года – 19. На заседании были названы основные причины пожаров. Большинство возгораний происходят из-за неосторожного обращения с огнем во время сжигания мусора.

Чтобы минимизировать риск возникновения возгораний, в Волжском разработан план противопожарных мероприятий. Рашид Айсин дал рекомендации присутствующим по подготовке к весенне-летнему периоду, о проведении опашки и очистки территории от сухой растительности. Так, управляющим компаниям и ТСЖ поручено провести очистку подведомственных территорий, провести противопожарные инструктажи, провести проверку систем пожарной сигнализации и др. Кроме того, комплекс противопожарных мероприятий необходимо соблюдать и на территориях СНТ. Руководителям садоводческих товариществ рекомендовано усилить разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности и недопущению разжигания костров.  

Напомним, что в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 15.02.2022 № 90, с 1 апреля по 31 октября на территории региона устанавливается пожароопасный период. В это время нельзя разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, пользоваться открытыми источниками огня.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru