В Волжском речпорту военные наводят понтонный мост для масштабных учений

0
312
реклама

Протяженность моста — 370 метров.  О масштабности строения говорит то, что одновременно по мосту должны пройти танки, военная техника и бронепоезд. К слову вес только одного танка составляет 40 тонн. Работы проводят военнослужащие железнодорожного соединения Южного военного округа (ЮВО).

2

Уже 3 сентября этот мост станет главным в учениях ЮВО. По замыслу учения авиация противника наносит массированный авиационный удар по мосту, вследствие чего несколько секций выводного парома моста требуют замены. Плацдарм на противоположном берегу, куда по мосту переправлялась тяжёлая боевая техника, был захвачен тактическим воздушным десантом.

3

По результатам разведки был определён характер и объемы полученных разрушений, также водолаз в снаряжении типа УВС-50 обследовал дно реки на предмет наличия взрывоопасных предметов.

4

5

 

6

8

Наведение такого моста позволяет обеспечить переправу большегрузной автомобильной и бронированной техники, а также пропуск железнодорожного подвижного состава, движущегося со скоростью около 30 км/ч.

9

10

 

11

Военнослужащие говорят, что прежде чем навести мост из 49 понтонов, была проведена большая работа по обследования акватории и дна, где мост должен быть зафиксирован.

12

14

Не смотря на огромные размеры, одна из секций может быть отсоединена и выведена в сторону для обеспечения прохода маломерных судов из яхт-клуба всего за 15 минут.

15

17

 

18

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here