В Волжском ремонтируют путепровод на улице Александрова

0
451
реклама

В настоящее время в Волжском в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на мосту по улице Александрова идут работы по разборке железобетонного и выравнивающего слоев проезжей части дороги.  

Путепровод на улице Александрова в этом году был включен в список объектов нацпроекта. Работы здесь ведет подрядная организация ООО «Рисна», которая ремонтировала мостовой комплекс Волжской ГЭС.  

Транспортный объект на улице Александрова через железнодорожные пути состоит из двух путепроводов. На первом их них протяженностью 705 метров выполнены работы по фрезерованию старого покрытия. Отфрезеровано 4 500 м2 асфальта на двух из четырех полос дороги. Отметим, что в настоящее время движение транспорта на данном участке ведется по двум полосам. Одновременно на ремонтируемом участке выполняются разборка защитного железобетонного слоя и парапетного блока, а также демонтаж деформационных швов. В работах задействованы 15 специалистов и 6 единиц техники. К концу мая подрядчики приступят к бетонным работам и устройству гидроизоляции на данном участке.  

На втором путепроводе протяженностью 700 метров, расположенном на расстоянии порядка 3 км от первого, проводятся обследования, готовится проектная документация.

Добавим, что ремонт путепровода на улице Александрова предполагает использование самых современных материалов и технологий. Кроме ремонта проезжей части, подрядчики будут работать и в подмостовой зоне. Здесь восстановят бетонные опоры, балки пролетных строений и другие конструкции.

Напомним, всего в Волжском в этом году ремонт дорог в рамках нацпроекта БКД ведется на 18-ти объектах. Общая протяженность ремонтируемых магистралей составляет 22,9 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru