В Волжском решается вопрос об изменении работы маршруток

0
397

Сегодня в Волжском работают семь маршрутов коммерческого пассажирского транспорта. В соответствии с постановлением губернатора № 179 о введении режима повышенной готовности коммерческий транспорт перевозит пассажиров по графику спецмаршрутов.

Напомним, с 29 мая в Волжском возобновили работу коммерческие спецмаршруты №№ 3, 14а, 15а, 16, 17, 21, 105а. Маршрутки работают по следующему графику: с 6:00 до 10:00, затем перерыв и далее с 15:00 до 22:00. При этом перевозчики обязаны соблюдать требования режима повышенной готовности: обрабатывать салоны несколько раз в день дезинфицирующими средствами, использовать средства индивидуальной защиты (маски) как водителям, так и пассажирам.

В течение прошедшего периода сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского проводили ежедневный мониторинг работы маршруток. Были определены проблемы, выявлялись нарушители масочного режима. На встрече с перевозчиками, состоявшейся накануне в администрации Волжского, рассматривались вопросы,

касающиеся деятельности коммерческого пассажирского транспорта в период пандемии. Все перевозчики взяли под личный контроль ситуацию с соблюдением масочного режима и дезинфекции в салонах маршруток. На встрече также напомнили о том, что за несоблюдение требований Роспотребнадзора к владельцам маршруток будут применяться меры административного воздействия вплоть до прекращения работы маршрута.

– Проведенный мониторинг показал, что в настоящее время особенно востребованными являются маршруты на о. Зеленый, – отметил председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов. – Мы подготовили предложения по открытию спецмаршрутов № 6 и № 6а, направили письмо в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Решение о возобновлении работы данных спецмаршрутов будет принято после согласования с областным комитетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here