На прошлой неделе волжан больше всего поразили ковыльные «моря» и ястребы, питающиеся цыплятами

0
386
реклама

Валентина Дремлюга, старший воспитатель детсада «Лебёдушка»:


– Впечатлило, что грибы, оказывается, растут не только осенью, но и весной. В эти выходные с внуком мы набрали не один килограмм маслят. А особый восторг испытали, когда увидели «ковыльные поля». Они простирались рядом с дорогой и, когда дул ветер, казалось, что это настоящие морские волны, и мы словно едем не на машине, а плывём на судне.

реклама

Людмила Каткова, пенсионерка:
– «Волжская правда» писала о клумбе в 17-м микрорайоне, за которой ухаживает Елена Верещагина. Так вот, этот зелёный оазис не перестаёт нас удивлять. Сейчас, спустя месяц, он стал ещё красивее. Глядя на него, мы получаем настоящее эстетическое наслаждение. Здесь распустились благоухающие пионы: белые и бордовые, выросли огромные весёлые ромашки, зацвели кустарники.

Валерий Пименов, орнитолог:
– Меня впечатлило то, что тювик (ястреб коротконогий) питается цыплятами, потому что раньше считалось, что эти хищники едят только кузнечиков и ящериц. Я сейчас изучаю эту птицу. Она раньше редко встречалась в наших краях, но в последние годы её стали замечать здесь всё чаще. Мне удалось начать наблюдения, когда тювик только начал вить гнездо, а сейчас он уже высиживает яйца.

Светлана Шестерина, предприниматель:
– В последнее время меня радует то, что мы начинаем развивать новое направление в своей деятельности – устраивать мастер-классы для волжской детворы. Ребята смогут делать своими руками необычные подарки и сувениры из всего, что связано с издательской бумагой, ленточками, деревом. До режима самоизоляции мы тоже думали об этом, но теперь детально проработали вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here