В Волжском ряды коммунистов покидают уважаемые люди

0
1470

Известный волжский художник Владимир Родионов рассказал, что заставило его прекратить партийную деятельность в КПРФ. Членство Владимира Яковлевича в компартии приостановлено.

— При нынешнем руководстве горкома Волжского я не могу активно участвовать в работе из-за постоянного давления со стороны первого секретаря Александра Кудрявцева. Ведь я задавал ему много неудобных вопросов и он перешел на личностные отношения, — сказал Владимир Яковлевич.

Когда я был депутатом 5 созыва, Александр Кудрявцев, будучи секретарем горкома, всячески склонял меня к финансовым махинациям – забирать зарплату помощников депутатов и отдавать эти средства на содержание горкома – он заставлял это делать всех депутатов фракции КПРФ, но я и еще трое депутатов отказали ему в этом.

— Если политическая партия не в состоянии содержать себя и изыскивает финансовые средства такими методами —  это грубейшее нарушение закона. Для порядочных людей – такие действия неприемлемы, — говорит Владимир Яковлевич.

Владимир Яковлевич подчеркнул, что главная цель деятельности любой политической партии – это добросовестный труд на благо общества. Для этого представители партий должны работать в постоянном диалоге и принимать конструктивные решения.  Конфликт между представителями различных партий никогда не приводил к позитивному результату.

— Кудрявцев пришел из областного комитета КПРФ,  и несмотря на то, что я знал о его нечистом прошлом, я относился к нему как к товарищу – ведь человек человеку  – друг, товарищ и брат. Предел терпения наступил, когда он всячески стал оскорблять мою сотрудницу, которая работала помощником депутата. В пьяном виде он пытался завладеть ее автомобилем, вытащив ее насильно из машины. Он принялся распространять слухи об интимной связи с ней. Я вынужден был обратиться к руководству областного бюро партии и лично к Геннадию Зюганову.

Вот только часть фактов, о которых проинформировали Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова:

«Авторитет партии в городе резко снизился… Снижают авторитет первого секретаря Волжского ГК КПРФ Кудрявцева постоянные обсуждения в обществе того факта, что в 1999 году он состоял на учете в ПДН, как лицо, подозревавшееся в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ (причинение вреда здоровью). В 2003 году Кудрявцев проходил по делу в качестве подозреваемого по ст. 158 УК РФ (кража). В 2004 году – по ст. 131 УК РФ (Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и по ст. 158 ч.2 (кража, совершенная группой лиц)». В 2005 году – по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Поняв, что многие члены партии отказываются идти на нарушения и действовать незаконными методами, первый секретарь горкома перешел к открытой травле таких партийцев. Например, он требовал, чтобы глава города отобрал у меня, как у художника,  помещение мастерской.  Конечно, Игорь Николаевич этого не допустил.

Устав от постоянных гонений и провокаций, члены партии  стали массово покидать ряды волжских коммунистов. Ушел и Владимир Яковлевич.

— Я вынужден был уйти в Среднеахтубинскую партийную организацию. Как только я сложил депутатские полномочия, я вновь вернулся в волжский горком, но ситуация здесь не изменилась. Мне пришлось написать заявление о приостановлении членства в партии…

Владимир Родионов добился того, чтобы партийное руководство обратило внимание на произвол, который происходит в волжском горкоме. Заинтересовалась незаконной деятельностью Кудрявцева первый секретарь областного комитета Тамара Головачева. Странно, что раньше никто не останавливал его, странно, что человек с богатым  преступным прошлым оказался в рядах руководителей горкома коммунистической партии.  Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми, которые заложены в основе программы КПРФ, оказались чужды руководителям горкома Волжского. А о том, что такое честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни они и вовсе они никогда не слышали. Так почему же называют себя коммунистами? Кто дал им такое право?

Фото из архива «ВП».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here