В Волжском с июля изменятся условия бесплатной пересадки в транспорте

0
4923
автобус
реклама

В волжских автобусах с июля отменят возможность бесплатной пересадки для пассажиров, которые оплачивают проезд наличными.

Как сообщили «Волжской правде» в МУП «Волжская АК 1732», услуга бесплатной пересадки с июля будет действовать только при оплате проезда безналичным способом, то есть либо банковскими, либо транспортными картами, которые вводятся в городе.

«Пересадка с предъявлением билета, как это было ранее, не будет действовать», — говорится в сообщении МУП «Волжская АК 1732».

Чтобы воспользоваться бесплатной пересадкой теперь надо будет при второй поездке приложить к терминалу банковскую или транспортную карту. Пассажир получит билет, на котором будет указана стоимость 30 рублей, но на самом деле деньги с карты списаны не будут. Проверить то, что деньги не списываются с карты, можно будет в личном кабинете пассажира.

В АК 1732 также отмечают, что транспортники пошли навстречу пассажирам и теперь бесплатная пересадка будет действовать в том числе на одном и том же маршруте, а не только на разных, как было ранее.

Единственное условие – бесплатно пересаживаться в течение часа на одном маршруте можно будет только на другой автобус, а не в тот же самый.

Отметим, что возможность бесплатной пересадки действует только на городских маршрутах. В пригородных автобусах и маршрутах ВТЗ такой возможности нет.

Напомним, с января прошлого года пассажирам городских маршрутов предоставляется возможность бесплатной пересадки в течение одного часа на любой маршрут и любой вид муниципального транспорта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru