В Волжском с начала действия особого противопожарного режима составлено 50 протоколов

0
139
реклама

Противопожарный режим был введён постановлением губернатора Волгоградской области с 27 июня и продлён до 22 сентября.

За соблюдением установленных в этот период дополнительных требований противопожарной безопасности следят участники межведомственных рейдов, которые проводятся в Волжском в ежедневном режиме. В Волжском на нарушителей было составлено около 50-ти протоколов. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В составе рейдовых бригад – представители администрации города, отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по городу Волжскому УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области, сотрудники городского УМВД. Рейды проходят на территории садоводческих некоммерческих товариществ, а также в местах отдыха волжан. Гражданам напоминают о запрете разжигания костров, сжигания мусора, сухой растительности, использования открытого огня и проведение всех видов пожароопасных работ во время действия особого противопожарного режима, а также информируют об ответственности за нарушение данных требований. Специалисты ОНД и ПР вручают пользователям участков в СНТ и частном секторе памятки по пожарной безопасности.

Напомним, согласно ст.14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, за нарушение мер противопожарной безопасности во время особого противопожарного режима предусмотрены следующие штрафные санкции: для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 40 000 до 60 000 рублей.

По данным отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского, за летние месяцы участники межведомственных рейдов направили в территориальную административную комиссию 49 протоколов, на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 56 000 рублей. Большинство нарушений противопожарных требований фиксируется на участках в садоводческих обществах – с приходом осени многие садоводы начинают жечь сухие растительные остатки, что приводит к задымлению близлежащих участков и может повлечь пожар. Так, на прошлой неделе на рассмотрение административной комиссии было направлено 15 протоколов.

В ходе рейдовых мероприятий члены межведомственных комиссий обращали внимание на большое количество заросших и заброшенных участков. Председателям садоводческих товариществ рекомендовано организовать работу по приведению участков в пожаробезопасное состояние. Рейды будут продолжаться до окончания особого противопожарного режима на территории Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here